Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Презентация филиала РГА в Калининградской обл. и конференция в г. Светлогорске в гостинице "Русь"

20 июля 2006

Презентация филиала РГА в Калининградской области прошла 10 июля 2006 г. в г.Светлогорске при открытии научно-практической конференции РГА в присутствии начальника отдела туризма Министерства промышленности Правительства Калининградской области Друтман М.Г.

Верительные грамоты, подтверждающие полномочия директора филиала РГА, были вручены Исполнительным директором РГА Ламшиным Г.А. генеральному директору гостиницы Русь Рольбиной Наталье Юрьевне, с чем ее поздравили все присутствующие.

В Светлогорске, в замечательной гостинице Русь - месте проведения саммита в июле 2005 г. глав трех государств - России, Франции Германии, в июле 2006 г. в самый пик сезона в непривычную для здешних мест жару 30-32ºС Российская Гостиничная Ассоциация собрала коллег из разных уголков России на научно-практическую конференцию Актуальные вопросы организации и управления гостиничным бизнесом, организованной РГА и коллективом отеля Русь. Об актуальности говорят темы выступлений:

- тенденции развития гостиничного бизнеса;

- управление качеством гостиничных услуг;

- новая система классификации гостиниц и других средств размещения и практика ее применения;

- организация эффективных продаж номерного фонда гостиницы;

- ценообразование, тарифная политика, направленная на увеличение объема продаж;

- квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям гостиничной сферы, оценка обслуживающего персонала гостиниц;

- передовые IT-технологии для комплексной автоматизации отеля;

- современная технология и стандарты обслуживания гостей в средствах размещения;

- реконструкция и перепозиционирование средств размещения;

- протокольные требования, предъявляемые к персоналу гостиниц и ресторанов по приему и обслуживанию официальных делегаций и почетных гостей;

- актуальные вопросы по налогообложению в гостиничной сфере.

В течение трех жарких дней июля эти темы освещали для слушателей профессионалы индустрии гостеприимства Богаткин В.А., Гаранина Е.Н., Елисеев А.В., Ефимов В.И., Кобяк М.В., Куракина Н.П. Слушатели остались довольны. А многочисленные вопросы свидетельствовали об интересе коллег к затронутым темам.

Деловая часть конференции подкреплялась экскурсиями по гостиницам: Русь, г. Светлогорск (4 звезды), Гранд Палас, г. Светлогорск (5 звезды), Волна, г. Светлогорск (3 звезды), Альтримо, Куршская коса.

В рамках конференции были проведены обучающие семинары для работников гостиниц гг. Калининград и Светлогорск.

Культурная программа включала в себя обзорные экскурсии с историей, культурой и достопримечательностями Калининграда (б. Кенигсберг) и Светлогорска (б. Раушена), а также однодневная поездка в крупнейший в мире, из числа сохранившихся, замок в г. Мальборк (Польша), некогда бывшей столицей огромного, хорошо организованного государства Тевтонского монашеского ордена или Ордена Крестоносцев. ← Вернуться к списку новостей