Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


Минэкономразвития России получило право на ведение единого перечня классифицированных объектов туристской индустрии и аккредитацию организаций.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Научно-практическая конференция РГА в Эстонии

22 февраля 2005

Местом проведения очередной XI научно-практической конференции Российской Гостиничной Ассоциации (РГА) стала Эстония. Целью конференции был обмен опытом и установление деловых контактов с зарубежными партнерами. Программа конференции включала ознакомление с гостиницами Эстонии, встречи с руководителями гостиничных предприятий, представителями ассоциаций и администраций городов. Инициатором и организатором этой конференции, наряду с РГА, была Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга, которая с момента вступления в РГА является одним из ее самых активных членов.

Конференция начала свою работу в г. Нарве.

В одной из башен Нарвской крепости состоялась встреча участников конференции с Президентом Нарвской ассоциации ресторанов и отелей господином Мартом Пунгом и представителями администрации г. Нарвы. Выступающие рассказали о программе развития туризма в г. Нарве, принятой на период 2004 - 2007 г.г., об истории создания Нарвской ассоциации, о ее планах и перспективах, о том, с какими проблемами сталкиваются гостиницы и рестораны и как совместными усилиями они решаются. На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия Ассоциации с органами самоуправления Нарвы. После этого россиянам были показаны два отеля Нарвы: King и Etapp и загородный отель Laagna.

В Пярну состоялась наша встреча с представителями отеля TERVISE PARADIIS.

Третий и четвертый дни конференции были посвящены знакомству с гостиничным бизнесом Таллинна. Перед участниками конференции выступили представители Департамента туризма города Таллинна: госпожа Леэло Илбис - руководитель туристического информационного центра, госпожа Ирина Свидлов - маркетинговый координатор по восточно-европейским рынкам и Управляющий директор Эстонской ассоциации отелей и ресторанов господин Доналд Виснапуу. Обсуждались вопросы управления, ведения статистики, аттестации средств размещения, классификации гостиниц, разработки туристической инфраструктуры, программ обучения персонала, подготовка специалистов и многое другое. Практическая реализация многого, о чем говорилось на встречах, была продемонстрирована на примере некоторых гостиниц Таллинна. Участники конференции ознакомились с гостиницами Meriton Grand Hotel Tallinn, St. Petersburg Hotel, The Three Sisters.

Конференция завершилась посещением туристической выставки в Таллинне. ← Вернуться к списку новостей