Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


Минэкономразвития России получило право на ведение единого перечня классифицированных объектов туристской индустрии и аккредитацию организаций.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Российская гостиничная ассоциация Стратегический клиент Внешторбанка

22 июня 2005

Внешторгбанк и Российская гостиничная ассоциация заключили Соглашение о сотрудничестве. Соглашение, которое подписали Заместитель Президента-Председателя Правления ВТБ Игорь Завьялов и Президент Российской гостиничной ассоциации Равиль Юлгушев, направлено на развитие взаимовыгодных отношений между ВТБ и предприятиями и организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере гостиничных услуг и гостиничного хозяйства.

Внешторгбанк наделяет Ассоциацию статусом Стратегического клиента.

В настоящее время Внешторгбанк целенаправленно развивает деятельность в гостиничной сфере, предоставляя предприятиям и организациям гостиничной отрасли банковские продукты и услуги в области расчетно-кассового обслуживания, а также участвуя в финансировании проектов по строительству/реконструкции гостиничных объектов.

В соответствии с Соглашением, Внешторгбанк будет предоставлять Российской гостиничной ассоциации и юридическим лицам - участникам Ассоциации широкий спектр финансовых услуг, включая комплексное банковское обслуживание, финансирование текущей деятельности, а также современные технологии управления и оперирования денежными средствами.

В рамках Соглашения Ассоциация получит возможность привлекать Внешторгбанк для экспертизы и организации финансирования инвестиционных проектов, включая поиск стратегических и финансовых инвесторов и привлечение заемных средств, а также для разработки финансовых условий сотрудничества Ассоциации с зарубежными партнерами.

Кроме того, Внешторгбанк и Ассоциация планируют проводить регулярные консультации по вопросам, касающимся направлений развития

гостиничного рынка и потребностей его участников в финансовых услугах, в том числе новых банковских продуктах.

В условиях недостатка гостиничных мест, соответствующих современным требованиям к уровню комфортности, расширение деятельности ВТБ, способствующей реализации гостиничных проектов и повышению надежности расчетов предприятий и организаций гостиничной сферы, может иметь существенное значение для дальнейшего развития гостиничного рынка страны.

← Вернуться к списку новостей