Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Гостиничный форум в Сочи

29 сентября 2004

 

В сентябре 2004 года в г. Сочи в гостинице Жемчужина в рамках научно-практической конференции Актуальные вопросы управления средствами размещения, собравшей руководителей коллективных средств размещения из различных регионов Российской Федерации прошло выездное расширенное заседание Правления Российской Гостиничной Ассоциации.

 

В расширенном заседании Правления приняли участие:

Сибиряков Владимир Анатольевич - начальник Управления по туризму Федерального Агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ;

Величко Евгений Витальевич - начальник Управления по курортному делу и туризму Администрации города Сочи;

Минин Юрий Игнатьевич - заместитель исполнительного директора Российского Союза Туриндустрии;

Исакович Леонид Григорьевич - генеральный директор ООО Академсервис;

Головань Ирина Геннадьевна - директор частного пансиона Петрович, председатель Ассоциации частных гостиниц Геленджикского района

и члены Правления РГА во главе с президентом - Юлгушевым Равилем Мухамедовичем.

 

Были рассмотрены следующие вопросы:

1. О внесении предложения в Федеральное Агентство по физической культуре, спорту и туризму в РФ по созданию при нем Координационного органа туристско-гостиничного комплекса РФ.

2. О разработке новой редакции Правил предоставления гостиничных услуг в РФ и других нормативных документах, необходимых в работе гостинично-туристского комплекса Российской Федерации (Закон о туризме и др.).

3. О саморегулируемых организациях (СРО).

4. О малых средствах размещения.

И другие вопросы.

 

В результате проведенных обсуждений Правление приняло решение:

1. Обратиться в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму РФ с предложением по созданию при нем Координационного органа туристско-гостиничного комплекса РФ.

2. Создать рабочую группу по разработке новой редакции Правил предоставления гостиничных услуг в РФ и других нормативных актов, необходимых в работе гостинично-туристского комплекса Российской Федерации.

3. Поручить Администрации РГА привлечь к рассмотрению вопроса о СРО заинтересованные организации и подготовить предложения по участию РГА в этом процессе.

4. Поручить Администрации РГА совместно с Ассоциациями малых гостиниц рассмотреть поднятые вопросы и внести предложения по их решению.

 

← Вернуться к списку новостей