Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058

Пресс-релиз № 4

05 февраля 2004

С 15 по 17 декабря 2003 года в Санкт-Петербурге в гостинице Москва состоялась третья выездная научно-практическая конференция Российской Гостиничной Ассоциации Актуальные вопросы управления средствами размещения. С приветственным словом к участникам конференции обратились: Пахомков В.В., Председатель Комитета по туризму и развитию курортов Правительства Санкт-Петербурга, Юлгушев P.M., Президент Российской Гостиничной Ассоциации (г. Москва) и Молчанов А.П., генеральный директор ОАО Гостиница Москва (г. Санкт-Петербург).

В конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты гостиниц и других средств размещения Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Твери, Великого Новгорода, Ульяновска, Самары, Сочи, Череповца, Костромы, Владимира, Ярославля, Великих Лук и Ленинградской области.

В программу конференции вошли следующие вопросы:

• Российская Гостиничная Ассоциация: цели, задачи, программа деятельности;
  • вопросы сертификации, классификации и лицензирования в деятельности средств размещения;
  • о Положении государственной системы классификации гостиниц и других средств размещения;
  • стандарты обслуживания гостей: качество и пути его повышения;
  • человеческий фактор в индустрии гостеприимства;
  • загрузка средств размещения: российский и зарубежный опыт;
  • вопросы взаимодействия турфирм и средств размещения;
  • кадровый менеджмент в средствах размещения;
  • вопросы кредитования средств размещения.

Темы освещались ведущими специалистами высокого класса сферы гостиничной индустрии.

Кроме представителей гостиниц в работе конференции приняли участие известные фирмы, зарекомендовавшие себя на отечественном рынке, это -- ЗАО Евроэкспо (выставка Мебель России), компания UMAX (комплексное обеспечение средств размещения: тележки, уборочная техника, постельное белье, полотенца, аксессуары гостеприимства и т.д.), ЗАО Интеротель (комплексные системы автоматизации средств размещения), компания Либра Интернешнл (комплексные системы автоматизации средств размещения), ЗАО ИНТЕРВИЗА (привлечение зарубежных инвестиций), страховая компания РОСНО (вопросы страхования в средствах размещения).

Завершилась работа круглым столом, на котором прошло активное, деловое обсуждение поставленных вопросов, обмен мнениями; рассмотрены важнейшие вопросы сотрудничества. 16 декабря состоялось выездное заседание Правления Российской Гостиничной Ассоциации. С информацией о проделанной работе за август-декабрь с.г. и планом работы на 2004 год выступил исполнительный директор Российской Гостиничной Ассоциации Ламшин Г. А. Правление было проинформировано о вступлении РГА в IH&RA Международную Ассоциацию Гостиниц и Ресторанов. На заседании были прииняты следующие решения:

• о вступлении РГА в Торгово-промышленную палату Российской Федерации;
  • принятии в члены РГА Гостиничного комплекса Прибалтийская (г. Санкт-Петербург);
  • о принятии в члены РГА ООО Арбат Норд (г.Санкт-Петербург).

В работе конференции приняло участие около 90 специалистов из вышеперечисленных регионов страны.

Кроме насыщенной деловой программы участникам конференции была предоставлена возможность посетить Дворец Конгрессов (Константиновский дворец) в Стрельне и Екатерининский дворец в Царском Селе, а также совершить экскурсии по гостиницам Москва, Арбат Норд и Балтийская звезда.

← Вернуться к списку новостей