Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058

"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Пресс-релиз № 2

25 сентября 2003

В соответствии с Программой деятельности Российской Гостиничной Ассоциации (РГА), утвержденной Второй Конференцией РГА 27.03.2003 г., проводится серия семинаров - конференций по регионам России.
Первая выездная региональная научно-практическая конференция РГА "Актуальные вопросы управления средствами размещения" была организована совместно с Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Администрации Рязанской области и проведена 17 - 18 сентября с.г. в санатории "Сосновый бор", расположенном в живописном уголке под Рязанью.
Программа включала следующие вопросы:

- вопросы лицензирования и сертификации в деятельности средств размещения;
- стандарты обслуживания гостей, качество услуг и пути его повышения;
- человеческий фактор в индустрии гостеприимства;
- загрузка средств размещения;
- вопросы взаимодействия турфирм и средств размещения.

Все темы освещались профессионалами высокого уровня из сферы индустрии гостеприимства.
Кроме того, в конференции приняли участие фирмы-производители товаров и услуг для гостиниц и других средств размещения:
- "Юмакс Трейд Компани" (г. Москва) - комплексное обеспечение средств размещения (тележки, уборочная техника, постельное белье, полотенца, аксессуары гостеприимства и др.);
- "Евроэкспо", выставка "Мебель России" - поставка российской гостиничной мебели;
- "ТЕХТЕЛ" (г. Москва) - совершенствование и оптимизация информационных услуг в гостиничном бизнесе;
- "НТВ-плюс" - спутниковое телевидение;
- "Интеротель Лтд" (г. Москва) - комплексные системы автоматизации средств размещения;
- Сеть мебельных салонов "Диваны" (г. Москва);
- "Сила тока" (г. Москва) - электроосветительная техника.

Завершилась работа конференции круглым столом, на котором были подведены итоги, всеми дана положительная оценка проведенной конференции, обменялись мнениями о качестве составленной программы, о ряде организационных вопросов, даны рекомендации по проведению следующих конференций.
В работе конференции приняло участие около 50 специалистов индустрии гостеприимства, в т.ч. из Москвы, Рязани, Костромы, Ульяновска, Тамбова, Московской, Тульской и Рязанской областей.
Отличной точкой, поставленной в конце гостиничного форума на Рязанской земле, явилась экскурсионная поездка на родину Сергея Есенина - с. Константиново.
Ближайшие научно-практические конференции РГА:
- в конце октября с.г. - в Нижнем Новгороде;
- в конце ноября с.г. - в Санкт-Петербурге.

Администрация Российской Гостиничной Ассоциации