Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Одиннадцатая отчетная конференция РГА

23 марта 2011

В Москве в ТГК «Альфа» завершила свою работу XI отчетная конференция Российской Гостиничной Ассоциации. Традиционно она проводилась в дни работы крупнейших туристских выставок «Интурмаркет» и MITT, чтобы съехавшиеся со всей страны отельеры смогли участвовать и в их работе.

С отчетом Правления о деятельности РГА за отчетный период выступил с докладом президент Ламшин Г.А. Он осветил как положительные, так и отрицательные характерные черты в деятельности ассоциации в отчетный период (с отчетным докладом можно ознакомиться в «Вестнике РГА» 2 за 2011г.).

Очень бурным было обсуждение проведения системного мониторинга гостиничного рынка России силами Администрации РГА. Проведение этой аналитической работы предложено Шпилько С.П. на проходившей летом 2010 года Интернет-конференции, организованной РГА. Вот выдержка из его выступления:

«Думаю, настало время не только для более аргументированного и публичного диалога на эту тему, но и системного мониторинга рынка. Разумеется, такой мониторинг является задачей, в том числе, государства. Но, если органы управления туризмом полагают, что есть более важные направления НИР, надо наладить эту работу самим участникам рынка. Предпринимательские союзы, конечно, должны эту работу координировать, необходимая информация есть только у предприятий гостиничного хозяйства. И, если на условиях анонимности, как это принято при соответствующих исследованиях, эти данные не собрать и не проанализировать, обсуждение состояния и перспектив развития гостиничного хозяйства и дальше будет происходить преимущественно на эмоциональном уровне».

Правление эту инициативу тогда поддержало.

На суд отчетной конференции были вынесены два варианта анкеты для проведения мониторинга в ряде регионов страны. В ходе обсуждения было принято решение о более тщательной проработке вопроса Администрацией РГА, а Правлением принять окончательное решение о целесообразности проведения данного мониторинга и формах анкет.

Среди вопросов, заслушанных на конференции были: «О повышении эффективности взаимодействия отраслевых объединений в туриндустрии России», «Рейдерские захваты в гостиничной сфере России. Ситуация в ГК «Нижегородский, г.Нижний Новгород», а также вопрос об исключении ряда членских организаций из Ассоциации по списку, предложенному Правлением (протокол Конференции прилагается).

В деловой части всей программы мероприятий XI отчетной конференции РГА были поездки на выставки «Интурмаркет» и MITT, в гостиницу «Садовое кольцо», управляемую УК «Аккорд менеджмент групп», профессиональная экскурсия по ТГК «Альфа».

Очень востребованными стали «круглые столы», проведенные во второй день программы:

 Проблемы гостиничных предприятий в связи с вступлением в действие ФЗ «О персональных данных».

 Государственная система классификации гостиниц и других средств размещения. Аккредитованные организации.

 Мир без границ - партнерские связи РГА для расширения международных контактов.

 Кадровая безопасность или как уберечь гостиницу от «неправильного» персонала.

 Основные принципы разработки и продвижения сайта гостиницы.

Запомнились участникам конференции и познавательные экскурсии в Измайловский Кремль, на «Измайловский остров» с погружением в Россию 17-го века и в оранжереи Аптекарского огорода, заложенного Петром 1-ым, на «Фестиваль орхидей».

Запомнится и общение отельеров из разных городов российских, многие из которых стали друзьями.



П Р О Т О К О Л

Одиннадцатой отчетной Конференции Российской Гостиничной Ассоциации


г. Москва 15 марта 2011г.


Всего членов РГА - 303

из них: действительных членов - 245, присутствовали представители - 130 (кворум Конференции не менее 50% действительных членов имеется), ассоциированных членов - 58, присутствовало - 11.

Присутствовали приглашенные из 4 организаций.


ПРЕЗИДИУМ


Шпилько Сергей Павлович - Председатель Комитета по туризму города Москвы и Президент Российского союза туриндустрии,

Ламшин Геннадий Андреевич - Президент, исполнительный директор РГА,

Шарапов Александр Сергеевич - Президент НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ».


С приветствием к участникам Одиннадцатой отчетной конференции обратился:

Шпилько Сергей Павлович - Председатель Комитета по туризму города Москвы и Президент Российского союза туриндустрии.


Для работы Конференции по предложению Президента Ламшина Геннадия Андреевича избрана счетная комиссия в следующем составе:

Ефимов Владимир Иванович - Руководитель Департамента администрации РГА, г.Москва,

Васильев Андрей Германович - Директор ООО «Туристский комплекс «Ахтуба»,

г.Волжский,

Кравченко Дмитрий Робертович - Генеральный директор ООО «Косметик Премьер

Сервис», г.Москва.

Голосовали: «за» - единогласно.

В отношении Повестки дня заседания конференции Президент РГА Ламшин Г.А. предложил внести следующие изменения:

а). убрать из Повестки дня п.2 «Повышение роли туристской отрасли в экономике России и перспективные задачи гостиничного бизнеса», по которому должен был выступить представитель Минспорттуризма России, но не явился на конференцию;

б). добавить в Повестку дня после Отчета Правления о деятельности РГА за отчетный период Отчет Ревизионной комиссии о деятельности РГА за два года - 2009 - 2010г.г.

ПОСТАНОВИЛИ:

Внести изменения в Повестку дня заседания Одиннадцатой отчетной конференции РГА, предложенные Президентом Ламшиным Г.А. и заслушивать в дальнейшем Отчет Ревизионной комиссии один раз в два года.

Окончательная редакция повестки дня заседания Одиннадцатой отчетной конференции РГА:

1. Отчет Правления о деятельности РГА (с марта 2010 года по март 2011 года). Президент РГА Ламшин Г.А.

2. Отчет Ревизионной комиссии о деятельности РГА за 2009 и 2010г.г. Председатель Ревизионной комиссии РГА, генеральный директор ОАО «Гостиница «Саяны» Ежова Н.Ю.

3. О повышении эффективности взаимодействия отраслевых объединений в туриндустрии России. Президент НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» Шарапов А.С.

4. О системном мониторинге гостиничного рынка России. Президент РГА Ламшин Г.А.

5. Рейдерские захваты в гостиничной сфере России. Ситуация в ГК «Нижегородский»,

г. Нижний Новгород. Зам генерального директора ГК «Нижегородский» Губанова Н.Ю.

6. Об исключении ряда членских организаций из Ассоциации. Президент РГА Ламшин Г.А.

7. Разное.


По первому вопросу: Отчет Правления о деятельности РГА за отчетный период (март 2010 - март 2011).

СЛУШАЛИ:

Ламшина Геннадия Андреевича - президента РГА.

В прениях по докладу выступили:

1. Зверев Виктор Сергеевич - Член Правления РГА, директор Волгоградского филиала РГА, президент Группы компаний «Столия», г.Волгоград.

2. Сорокин Игорь Геннадьевич - член Правления РГА, Вице-президент Гостиничной ассоциации города Ярославля, Генеральный директор ЗАО «Гостиница «Юбилейная», г. Ярославль.

3. Васильев Владимир Александрович - Член Правления РГА, Президент НП «Ассоциация Малых гостиниц Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург,

4. Колитенко Виктория Эдмундасовна - член Правления РГА, директор Дальневосточного филиала РГА, директор ООО «Экватор», г.Владивосток.

ПОСТАНОВИЛИ:

Признать работу Правления РГА за отчетный период удовлетворительной и утвердить отчет Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.


По второму вопросу: Отчет Ревизионной комиссии о деятельности РГА за 2009 и 2010г.г.

СЛУШАЛИ:

Ежову Наталью Юрьевну - Председателя Ревизионной комиссии РГА, генерального директора ОАО «Гостиница «Саяны», г. Москва.

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить отчет Ревизионной комиссии РГА за 2009 - 2010г.г.

Голосовали: «за» - единогласно.


По третьему вопросу: О повышении эффективности взаимодействия отраслевых объединений в туриндустрии России.

СЛУШАЛИ:

Шарапова Александра Сергеевича - Президента НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», г. Москва.

ПОСТАНОВИЛИ:

Предлагается Правлению и Администрации РГА проводить постоянную активную работу с федеральными исполнительными органами власти в туризме и дружественными отраслевыми ассоциациями, союзами, объединениями.

Голосовали: «за» - единогласно.


По четвертому вопросу: О системном мониторинге гостиничного рынка России. Президент РГА Ламшин Г.А.

СЛУШАЛИ:

Ламшина Геннадия Андреевича - президента РГА.

В обсуждении принимали участие: Иванов В.В., Андрианов С.А., Мусакин А.А., Васильев А.Г., Васильев В.А., Сорокин И.Г., Зверев В.С., Мацицкий И.П., Поваренкина О.Г.

ПОСТАНОВИЛИ:

Поручить Администрации РГА проработать вопрос целесообразности проведения системного мониторинга с указанием целей, задач проведения данного мониторинга, анкетных показателей, доложить Правлению. Правлению принять окончательное решение о целесообразности проведения системного мониторинга.

Голосовали: «за» - единогласно.


По пятому вопросу: Рейдерские захваты в гостиничной сфере России. Ситуация в ГК «Нижегородский», г. Нижний Новгород.

СЛУШАЛИ:

Губанову Наталью Юрьевну - заместителя генерального директора ГК «Нижегородский».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Правлению и Администрации РГА продолжить профилактическую работу по обеспечению корпоративной безопасности в сфере гостиничного бизнеса России и оказанию помощи членам РГА в проведении профилактических мероприятий, усложняющих возможности рейдерских захватов.

2.По конкретной ситуации с ГК «Нижегородский» оказывать всемерную поддержку, в т.ч. через организуемый Центр борьбы с коррупцией.

Голосовали: «за» - единогласно.


По шестому вопросу: Об исключении ряда членских организаций из Ассоциации.

СЛУШАЛИ:

Ламшина Геннадия Андреевича - Президента РГА.

В соответствии с Уставом членство в Ассоциации любого ее участника может быть прекращено решением Конференции членов Ассоциации, если деятельность данного члена противоречит целям и задачам Ассоциации, а также по представлению Правления Ассоциации в случае неуплаты этим членом установленных взносов или иных сумм, подлежащих уплате по решению Конференции членов Ассоциации.

По решению Правления составлен список членских организаций к исключению из состава РГА.

ПОСТАНОВИЛИ:

В соответствии с п. 14 гл. V Устава Российской гостиничной ассоциации исключить из состава РГА организации по предложенному Правлением РГА списку:

Действительные члены

ООО «Царь-тур» Гостиничный комплекс «Замок», г.Волгоград

Мини-отель «Александрия» (ИП Сысолятина Е.С.), г.Улан-Удэ

ЗАО «АППЕТИТ» (гостиница «Заря»), г.Анапа

Гостиница «Аэрополис», г.Москва

ООО «Белка-Отель», г.Южно-Сахалинск

ООО «Валерия», г.Геленджик

Гостиница «Волга» (ИП Дубовиков Н.В.), г.Волгоград

МУП «Гостиный двор», г.Новоаннинский

ООО «ГУК Гостиница Евролюкс», г.Москва

Оздоровительный комплекс «Изумруд», г.Новороссийск

ООО «Сити-Отель», г.Москва

ОАО «Оздоровительный комплекс «Софрино», Московская область

Ассоциированные члены

ООО «Галеон», г.Волгоград

ООО «Таис», г.Владивосток

ООО «Дальопт» (МИКО), г.Владивосток

ООО «Апарти системс», г.Санкт-Петербург

ООО «Максим», г.Москва

Московская академия образования Натальи Нестеровой, г.Москва

Голосовали: «за» - единогласно.


По седьмому вопросу: Разное.

СЛУШАЛИ:

Информационные сообщения Ефимова Владимира Ивановича - Руководителя Департамента Администрации РГА.



Президент РГА Г.А. Ламшин

Ответственный секретарь Правления РГА Т.К. Погосян

Администрация РГА