Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Сбора вознаграждения за использование произведений в номерах гостиниц больше не будет!

06 сентября 2010

В июле месяце в Администрации Российской гостиничной ассоциации состоялась трехсторонняя встреча руководителей Российской гостиничной ассоциации (президент Геннадий Ламшин), Российского Авторского Общества (заместитель Генерального директора Олег Патрин) и Росохранкультуры (заместитель начальника Правового управления Георгий Сытенко). Встреча оказалась очень важной для всех отельеров России, т.к. на ней в результате переговоров Российским Авторским Обществом было подтверждено принципиальное решение - воздержаться от сбора вознаграждения за исполнение произведений в номерах гостиниц (средств размещения) и в каютах круизных судов. Соответственно, РАО не будет вносить в повестку дня заседания следующего Экспертного совета Минкультуры РФ вопроса по авторским отчислениям за номерной фонд. Договорились об обмене официальными письмами по этому затянувшемуся вопросу.

Сейчас уже можно объявить об официально принятом решении РАО - не включать в договоры с гостиницами (средствами размещения) сборы авторского вознаграждения за использование произведений в номерах гостиниц (средств размещения) и каютах круизных судов!

Таким образом, в этом вопросе на сегодняшний день официально поставлена точка.

Директорам филиалов РАО и иным сотрудникам, занимающимся работой по лицензированию пользователей , руководством РАО даны соответствующие указания.

Кроме того, им даны указания интенсифицировать работу по заключению договоров с пользователями на иные места в гостиницах и круизных судах, в которых осуществляется публичное исполнение произведений.

Следствием взаимопонимания между Российской гостиничной ассоциацией и Российским Авторским Обществом явилось подписание Соглашения между РГА и РАО, предметом которого является сотрудничество сторон в целях соблюдения прав правообладателей и законных интересов пользователей объектов авторских прав при публичном исполнении произведений в сфере гостиничного бизнеса.

Администрация РГА