Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058

Внесены на обсуждение проекты нормативно-правовых документов во исполнение ФЗ-016 от 05 февраля 2018 года об обязательной классификации. Просьба направлять в РГА свои замечания и предложения.

Подробнее »

Круглый стол «Новый налог на недвижимость: как платить меньше?»

19 ноября 2018

Самые актуальные рекомендации и практические кейсы по оптимизации налогов на недвижимость и оспариванию кадастровой стоимости земли и зданий.

Мероприятие проводит НП «Деловой Союз судебных экспертов» – ведущая экспертная организация, занимающаяся разработкой комплексных решений по установлению и оспариванию результатов оценки стоимости активов и объединяющая признанных специалистов страны в области финансово-экономической, бухгалтерской, инженерно-экономической и налоговой экспертизы.

Во второй декаде сентября этого года опубликованы предварительные результаты государственной кадастровой оценки (далее ГКО) по Москве и Московской области, которые будут утверждены до конца ноября 2018 года. В этом году государственную кадастровую оценку проводит новый участник института ГКО в российской Федерации – государственные бюджетные учреждения по кадастровой оценке (ГБУ). Порядок взаимодействия собственников с независимыми консультантами и сотрудниками ГБУ – только формируется.

Как будет складываться практическое взаимодействия собственников/арендаторов и ГБУ по кадастровой оценке? Кто, когда и по каким ставкам будет платить новый налог на недвижимость в Москве и московской области с 1 января 2019 г.? Каким будет порядок налогообложения в зависимости от новой кадастровой стоимости объектов? Можно ли в новых условиях оспорить кадастровую стоимость и установить справедливый налог на недвижимость.

Ответы на эти и другие вопросы участникам круглого стола дадут ведущие специалисты страны в области оспаривания кадастровой стоимости.

Получите достоверную информацию об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости от признанных консультантов в сфере оценки и управления стоимостью, а также и специалистов государственных учреждений, уполномоченных проводить кадастровую оценку.

Участие бесплатное.

Для регистрации на мероприятие необходимо прислать ФИО, название компании и контактные данные на электронный адрес: info@sud-expert.ru (тему письма указать – круглый стол 06.12.2018 г.)


ПРОГРАММА КРУГЛОГО СТОЛА:

Дата проведения: 06 декабря с 15:00 до 17:00

Место проведения: Малый зал (3 этаж) Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации

по адресу г.Москва, ул.Ильинка, д. 6.

Организатор мероприятия: НП «Деловой Союз судебных экспертов».

При поддержке: Торгово-промышленная Палата Российской Федерации.


УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ


СПИКЕРЫ:

o Юрий Лавряков, заместитель Министра имущественных отношений Московской области

o Павел Бабкин, директор ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки»

o Демиан Ворончихин, генеральный директор НП «Деловой Союз судебных экспертов»

o Сергей Белов, президент НП «Деловой Союз Оценщиков»

o Ирина Шевцова, вице-президент НП «Деловой Союз судебных экспертов»


1. Кто и когда платит налог на недвижимость? Какие налоговые ставки?

o Новый налог на недвижимость по Москве и Московской области будет утвержден в сентябре 2018 года, вступит в силу с 01.01.2019 года.

o Порядок налогообложения объектов недвижимости, в зависимости от их новой кадастровой стоимости.


2. Кто теперь определяет кадастровую стоимость?

o Новеллы действующего законодательства в области кадастровой оценки и налогообложения недвижимости. Как будет складываться порядок практического взаимодействия собственников/арендаторов и государственных бюджетных учреждений по кадастровой оценке.

o Функции и задачи государственных бюджетных учреждений, уполномоченных проводить государственную кадастровую оценку.


3. Можно ли оспорить кадастровую стоимость и установить справедливый налог на недвижимость в новых условиях?

o Процедура оспаривания кадастровой стоимости до конца 2018 года (в соответствии с ФЗ № 135) и с начала 2019 года (в соответствии с ФЗ № 237) – два разных подхода.

o Актуальные советы и рекомендации по новой практике оспаривания кадастровой стоимости и оптимизации налогов на недвижимость.



← Вернуться к списку новостей