Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058

Встреча в Кыргызстане

07 декабря 2009

Как и было намечено ранее в конце ноября состоялся ответный визит делегации РГА во главе с президентом Геннадием Ламшиным в Кыргызстан.

Во время встречи российской делегации с руководством Ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса Кыргызстана (АГРК) (президент - Руслан Сарымсаков) и директорами и владельцами кыргызских гостиниц состоялся разговор о направлениях деятельности обеих ассоциаций, о формах реальной помощи членским организациям, о системе классификации гостиниц и других средств размещения в обеих странах, о работе с производителями товаров и услуг для гостиниц, об отстаивании интересов своих членских организаций и всей отрасли в целом через законотворчество и не только.

Кстати, выяснилось, что в Кыргызстане полномочия по проведению экспертизы и присвоению категории по «звездам» государством переданы отраслевой ассоциации АГРК.

Ассоциация Кыргызстана очень молода, а потому было много вопросов к президенту российской ассоциации, которая активно работает без малого 13 лет, на все вопросы получены ответы.

Следует отметить большой интерес властных структур к встречам кыргызских и российских отельеров в Бишкеке и на Иссык - Куле. Представители исполнительных органов власти принимали участие во всех встречах.

Важным событием встречи стало подписание Договора о сотрудничестве между РГА и АГРК, открывающего хорошие перспективы взаимопомощи, обмена опытом.

В качестве первого конкретного шага к профессиональному сотрудничеству отельеров двух стран Геннадий Ламшин предложил совместными усилиями организовать и провести в августе месяце 2010 года в Бишкеке (2-3 дня) и на побережье Иссык - Куля (4 дня) научно-практическую конференцию по гостиничной тематике. Предложение было сразу же поддержано кыргызской стороной.

Во время двухдневной поездки состоялось знакомство с несколькими средствами размещения дружественной республики: гостиницей «Ак Кеме», г. Бишкек, гостиницей «Four Seasons» и санаторием «Аврора» на побережье красивейшего горного озера Иссык - Куль.

Администрация РГА

← Вернуться к списку новостей