Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058

Встречи отельеров в Алтайском крае

06 октября 2009

29-30 сентября с.г. состоялась ответная рабочая встреча отельеров Алтайского края и Томской области теперь уже на алтайской земле. На встречу был приглашен Президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин. Томскую делегацию отельеров возглавил директор Томского филиала РГА, генеральный директор гостиницы «Томск», г.Томск Михаил Кофман.

В столице Алтайского края г. Барнаул отельеры провели профессиональные экскурсии по 5-ти гостиницам: «Александр Хаус», «Улитка», «Турист», «Сибирь» и «Центральная». Главным же событием дня был «круглый стол» по проблемам развития гостиничной отрасли в городах Барнаул и Томск и, конечно же, в целом по России. В работе «круглого стола» приняли участие руководители гостиниц Барнаула и Томска, а также: заместитель главы Администрации Барнаула по экономической политике Михаил Шипицин, председатель комитета по туризму, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Алтайской ТПП Татьяна Малышева, президент Российского гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин, директор Томского филиала РГА, генеральный директор гостиницы «Томск», г. Томск Михаил Кофман и председатель Совета директоров гостиниц города Барнаул Сергей Воронов. Михаил Шипицин рассказал собравшимся о состоянии гостиничной отрасли в городе.

Одной из главных тем «круглого стола» стала тема: «взаимодействие гостиниц и других средств размещения с органами исполнительной и законодательной власти, в том числе региональных». Гости отметили хороший уровень гостиниц города и предложили объединить усилия отельеров Алтайского края в деле развития каждой гостиницы и всей отрасли края через сотрудничество с Российской гостиничной ассоциацией. Геннадий Ламшин рассказал коллегам об основных направлениях деятельности РГА и о состоянии гостиничной отрасли страны в период кризиса.

Второй частью встречи отельеров двух соседних регионов стала поездка в г. Белокуриху - курорт федерального значения. Осмотрев гостинично-развлекательный комплекс «Беловодье» и три крупных санатория: «Алтай West», «Россия» и «Сибирь» все гости отметили очень высокий уровень санаторно-курортных и гостиничных предприятий города, реально подтверждающих статус федерального значения, о чем было отмечено на «круглом столе», где собрались: заместитель главы Администрации г.Белокуриха Вера Гончарова и заведующая отделом по туризму и курортному делу Администрации города Вера Комлева, руководители гостиниц и санаториев г.Белокуриха и гости из Москвы, Томска и Барнаула. Обсуждены такие актуальные вопросы как: классификация гостиниц и других средств размещения, о взаимодействии с подразделениями ФМС, о взаимодействии с Администрацией города и руководством края, о сотрудничестве с РГА, об организации и участии в профессиональных выставках, конференциях, форумах, об обмене опытом и др.

В итоге все участники этих встреч в Барнауле и Белокурихе сошлись во мнении, что это были по сути первые подобные встречи профессионалов в области гостеприимства на алтайской земле с привлечением коллег из центра и соседних регионов и необходимо продолжение.

Алтайский край. Россия
На "Круглом столе". Заместитель  главы города Барнаул Шипицин М.М.
Работа "Круглого стола" в городе Барнаул
Гостиница "Центральная" город Барнаул

Администрация РГА

← Вернуться к списку новостей