Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Подписание договоров в Литве

14 августа 2009

В 2009 году Литва отмечает 1000-летие первого упоминания страны в европейских анналах. В 2009 году столица Литвы Вильнюс стала столицей европейской культуры. Кстати, литовский язык является одним из самых древних на Земле, а Вильнюс расположен в географическом центре Европы.

Именно в этот знаменательный для Литвы год делегация РГА, состоящая из 23 отельеров Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Томска, Красноярска, Сыктывкара, Абакана (Хакассия), Ярославля, Воронежа, Казани, Светлогорска (Калининградская область), Саранска, Волжского (Волгоградская область) и Московской области, ознакомилась (26 июля - 3 августа) с индустрией гостеприимства этого маленького, но замечательного государства на Балтике.

Очень плодотворной стала встреча с Литовской ассоциацией гостиниц и ресторанов (ЛАГР) и представителями министерства, курирующего туризм и гостиничную сферу в стране. В программе встречи были:

- презентация ЛАГР - «Основные направления деятельности Ассоциации»;

- обзор гостиничного рынка Литвы и основные тенденции его развития;

- принципы взаимодействия между государством и индустрией гостеприимства;

- система классификации гостиниц Литвы (стоит отметить, что она является обязательной, существует с 2003г. и прописана в «Законе о туризме». Критерии системы министерство любезно предоставило РГА);

- влияние экономического кризиса на отрасль.

Для обеих сторон весьма важным событием явилось подписание Договора о сотрудничестве между ЛАГР и РГА, который подписали президенты дружественных ассоциаций Эвалда Шишкаускене и Геннадий Ламшин.

Важной оказалась и встреча делегации РГА с руководством знаменитого курортного города Паланга, расположенного на побережье Балтийского моря, во главе с мэром V.Stalmokas и руководством Палангской ассоциации гостиниц и ресторанов (ПАГР) (президент - Гинтарас Сичиунас). Региональная Палангская ассоциация (входит в ЛАГР) и РГА подписали Договор о сотрудничестве.

В деловой части поездки очень полезными с точки зрения приобретаемого опыта коллег были профессиональные экскурсии по литовским гостиницам:

- в Вильнюсе: Artis(4 зв.), Stikliai(5 зв.), Tilto(3 зв.), «Клуб круглого стола» (Тракай);

- в Друскининкае: SPA Vilnius SANA(4 зв.), Druskininkai(4 зв.) в составе нового комлекса Grand

SPA Lituova(Life energy SPA);

- в Паланге: Alka(3 зв.), Baltic Inn(3 зв.), Vila Diemedis(3 зв.), Palangos Vetra(4 зв.),

гостиница в составе загородного комплекса Juozo Alus,

а также - в Литовский сейм в Вильнюсе и на мебельную фабрику «Тека», которая является лидером по производству гостиничной мебели.

Надолго запомнятся отельерам из России старый Вильнюс, роскошная гостиница коронованных особ, президентов, звезд - Stikliai, Тракайский замок среди озер, СПА и водные услуги в знаменитом Друскининкае, живописная дорога через всю Литву, удивительная заповедная Куршская коса, шумный и веселый праздник моря в портовой Клайпеде, красавцы океанские большие парусные суда легендарной регаты The Tall Ships Races Baltic 2009, финишировавшие в этом году именно в Клайпеде, «поющие пески» морских пляжей, литовская кухня, дружелюбное отношение литовцев и общение российских отельеров между собой.

Администрация РГА

← Вернуться к списку новостей