Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Профессиональный тур "Гостиничный и ресторанный бизнес в США"

19 февраля 2009

Уважаемые коллеги!

Компания «Global Professional Connections» (США) совместно с Российской Гостиничной Ассоциацией в период с 15 по 25 мая 2009 года приглашает российских специалистов сферы гостиничного и ресторанного бизнеса принять участие в 10-дневной профессиональной программе по теме: «Гостиничный и ресторанный бизнес в США» (место проведения - г. Чикаго и г. Вашингтон).

«Global Professional Connections» - это молодая компания со штаб-квартирой в г. Вашингтон (США), основанная опытными экспертами в области международных программ и профессиональных обменов. GPC ставит своей целью развитие профессиональных связей между Россией и США путем организации краткосрочных профессиональных программ для российских специалистов различных областей на территории США.

Основные цели программы «Гостиничный и ресторанный бизнес в США»: обмен опытом между российскими специалистами гостиничной и ресторанной индустрии и американскими коллегами, посещение тематических выставок, профессиональных гостиничных и ресторанных объединений, а также поиск американских партнеров для совместных проектов.

В ходе поездки участники посетят крупнейшую в западном полушарии гостинично-ресторанную выставку в г. Чикаго, а также смогут принять участие в профессиональных семинарах по таким актуальным темам как «Обновление бренда», «Успешные стратегии по сокращению текучести кадров», «Маркетинг, PR и стратегии продаж», «Антикризисное управление», «Секреты сервиса мирового класса» и др.

Запланированы визиты в гостиницы и рестораны Восточного побережья США, принадлежащие разным ценовым категориям, в которых участники познакомятся с основными и дополнительными услугами, предоставляемыми американскими гостиницами и ресторанами, изучат организацию питания в гостиницах, систему обучения и контроля над работой персонала, а также существующие системы автоматизации и учета.

С целью проведения деловых встреч группа посетит главные офисы Национальной Гостиничной Ассоциации и Ресторанной Ассоциации в г. Вашингтон. Также, программой предусмотрено посещение штаб-квартиры такой знаменитой международной гостиничной цепи как «Мариотт», и знакомство с национальной гостиничной цепью.

Обширная культурная программа включает обзорные экскурсии по городам Чикаго и Вашингтон с осмотром знаменитых небоскребов и музеев Чикаго, посещение набережной озера Мичиган в г. Чикаго, а также Капитолия, Белого Дома, монументов, Смитсониевского музея в г. Вашингтон. Кроме того, состоится посещение театров, джаз клубов, будет организована водная прогулка по реке Потомак.

В деловую и культурную программу могут быть внесены дополнения и изменения по желанию участников. Для этого им будет предложено заполнить анкету, где они смогут указать свои интересы и пожелания.

Cтоимость программы для членов РГА составляет 9 000 долларов США на одного человека. Стоимость включает:

 Авиабилет Москва-Чикаго-Москва

 Авиабилеты на внутренние рейсы по территории США

 Визовую поддержку и оформление визы

 Проживание в одноместном номере отеля уровня 4* ( "Courtyard Mariott"

и "Hilton Garden Inn")

 Посещение выставки и ее мероприятий

 Организация профессиональной программы и участие в ней

 Культурно-экскурсионная программа

 Услуги переводчика

 Трансфер на все время программы

 Страховка

 3 ужина (остальные ужины и все обеды участники оплачивают за свой счет)

Принимающая сторона будет осуществлять набор двух групп (рестораторы и отельеры) численностью не более 10 человек каждая. Все заинтересованные лица могут получить дополнительную информацию об этом проекте (подробную программу пребывания, анкету участника и т.д.) в Российской Гостиничной Ассоциации. Для этого необходимо до 06.03.2009 направить в РГА заявку в произвольной форме по факсу (495) 737 71 20 или электронной почте referent@rha.ru или rha@inbox.ru

Контактные лица: Ламшин Геннадий Андреевич 8 (495) 737 71 20, 737 70 58, Филимонова Анна 8 919 008 64 10.

Внимание! В связи с тем, что для оформления визы в США требуется личное присутствие участника, заранее информируем о том, что граждане Российской Федерации могут обращаться за визами США в Посольство США в Москве, либо в одно из трех Генеральных консульств. На территории Российской Федерации работают три Генеральных консульства США: во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Территория страны поделена на 4 консульских округа.

К Владивостокскому консульскому округу относятся:

- Амурская область

- Чукотский автономный округ

- Еврейская автономная область

- Камчатский край

- Хабаровский край

- Магаданская область

- Приморский край

- Сахалинская область

- Якутия (Республика Саха)

К Екатеринбургскому консульскому округу относятся:

- Коми-Пермяцкий АО

- Курганская область

- Омская область

- Оренбургская область

- Пермская область

- Республика Башкортостан (Башкирия)

- Республика Удмуртия

- Свердловская область

- Тюменская область

- Ханты-Мансийский АО

- Челябинская область

- Ямало-Ненецкий АО

К Санкт-Петербургскому консульскому округу относятся:

- Архангельская область

- Ленинградская область

- Мурманская область

- Новгородская область

- Псковская область

- Республика Карелия

К Консульскому округу Посольства США в Москве относятся регионы, которые не вошли в консульские округа трех консульств. А также: Республика Бурятия и Иркутская область.

Будем рады видеть Вас в числе участников поездки!

РГА