Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


Минэкономразвития России получило право на ведение единого перечня классифицированных объектов туристской индустрии и аккредитацию организаций.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Научно-практическая конференция РГА в г. Улан-Удэ

11 августа 2008

По приглашению Администрации г.Улан-Удэ (Республика Бурятия) Российская Гостиничная Ассоциация провела выездную научно-практическую конференцию «Байкальский регион. Гостиничный бизнес: Опыт, проблемы, перспективы», которая состоялась с 7 по 9 августа 2008 года в г. Улан-Удэ.

В конференции приняли участие руководители гостиниц и преподаватели вузов, которые готовят специалистов для гостиничного бизнеса, из Москвы и Санкт - Петербурга, Ярославля и Саранска, Магнитогорска и Владивостока, Иркутска, Читы и, конечно, самая представительная делегация была из Бурятии.

Байкальский филиал РГА представляли членские организации: из Иркутской области - компании «Гранд-Байкал» и «Байкальская Виза», гостиница «Империя» и гостиница «Иркутск», из Бурятии - гостиница «Бурятия» и гостиница «Сибирь».

Участники конференции заслушали доклады о перспективах развития гостиничного бизнеса в ОЭЗ «Ворота Байкала» и «Байкальская гавань», интереснейший доклад директора гостиницы «Гэсэр» Юмсуновой Л.В. о подготовке гостиницы к стандартам качества по ИСО 9001, доклад об инженерной инфраструктуре гостиниц и инженерных новинках Ламшина Г.А.- вице-президента, исполнительного директора РГА, доклад о задачах и целях классификации средств размещения Ефимова В.А., доклад «Современная технология и стандарты обслуживания гостей» генерального директора управляющей компании «Аккорд менеджмент групп» Гараниной Е.Н. Интереснейшим опытом поделился с участниками конференции в докладах о «Малых отелях» и «Как добиться выполнения стандартов обслуживания. Бизнес - процессы в гостинице» - опыт г. Санкт-Петербурга» генеральный директор ООО «Первая компания», к.э.н., академик Национальной академии гостеприимства, директор филиала РГА в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области Мусакин А.А..

Презентацию Швейцарской школы гостиничного бизнеса(ALPINE CENTER, Греция и DCT, Швейцария) провел вице-президент Эрик Хофманн,.

Важным пунктом программы конференции явилось подписание договора о сотрудничестве между Администрацией г.Улан-Удэ и Российской Гостиничной Ассоциацией.

В деловой части конференции, помимо заседаний и практических семинаров, были предусмотрены ознакомительные визиты в отели г.Улан-Удэ, которые превзошли все ожидания. Во время проведения конференции гостиница «Байкал - Плаза» проходила экспертизу по классификации на 4*, порадовала специалистов гостиничного бизнеса высоким уровнем комфорта и малая гостиница «Сибирь», также осмотрена гостиница «Гэсэр».

Гостям конференции гостеприимные хозяева бурятской земли подготовили и отменную культурно-развлекательную программу, в которую вошли уникальная экскурсия в Иволгинский дацан - центр буддизма России и посещение деревни Тарбагатай, центра проживания старообрядцев (семейских).

rha

← Вернуться к списку новостей