Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058

Ялтинская конференция. Единение отельеров России и Украины.

04 октября 2007

В середине мая 2007г. в Одессе было подписано Соглашение о сотрудничестве между гостиничными ассоциациями России и Украины. В рамках этого соглашения уже проводятся первые совместные мероприятия, способствующие развитию гостиничной отрасли обеих стран. Летом состоялся ответный визит Председателя Правления, генерального директора Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины Евдокименко Н.И. в Москву. А в сентябре в течение четырёх дней проводилась совместная научно-практическая конференция руководителей средств размещения России и Украины «Гостиничный бизнес: опыт, проблемы, перспективы» в Крыму в г. Ялта в гостинице «Пальмира Палас».

На конференцию съехались отельеры из разных городов России и Украины. Программа для них была составлена таким образом, чтобы пленарные выступления, будь то обзор по гостиничному рынку, актуальные отраслевые темы, опыт отельеров обеих стран в управлении отдельными гостиницами и сетями, поочередно проводились представителями России и Украины. Необычными было и то, что в роли ведущих конференции были двое из руководства гостиничных ассоциаций Украины и России - Н.Евдокименко и Г.Ламшин. Вот он - демонстративный пример того, что бизнес вне политики. Здесь собрались бизнесмены из индустрии гостеприимства двух родственных стран, чтобы поделиться опытом друг с другом!

Проводились «круглые столы», на которых активно обсуждались насущные проблемы, вырабатывались направления совместной деятельности коллег по цеху.

Были организованны профессиональные экскурсии по гостинице «Пальмира Палас», по роскошному столетнему отелю «Ореанда» и по курортному отелю «Гелиопарк Сосновая роща».

Но главным во всём этом действе был дух единения между коллегами и единомышленниками, который положил начало единению отельеров двух стран.

Достойным финалом конференции стало подписание Договора о сотрудничестве между Ассоциацией гостиниц и гостиничных объединений городов Украины и Российской гостиничной ассоциации.

rha

← Вернуться к списку новостей