Контактные телефоны: +7(495)737-7120, 737-7058


"Уважаемые коллеги! На сайте опубликован проект поправок Положения о классификации, утвержденного постановлением Правительства 16.02.2019 № 158. Примите пожалуйста участие в обсуждении. Обсуждение заканчивается 22 мая 2019 года. Российская гостиничная ассоциация готовит мнение по проекту документа. Чтобы оно было мнением профессионального сообщества, просьба направить Ваши предложения, замечания и дополнения в РГА на адреса rha@inbox.ru или info@rha.ru до 10 мая т.г. в виде конкретных формулировок или внесением поправок другим цветом в текст документа. "

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ

Аттестат аккредитации №1.

23 июня 2011

Состоялось первое заседание комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии Иркутской области.

21 июня 2011 года в агентстве по туризму Иркутской области состоялось первое заседание комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии Иркутской области.

На заседании была рассмотрена заявка Некоммерческой организации «Российская гостиничная ассоциация» (далее - РГА) на проведение работ по классификации гостиниц и иных средств размещения.

РГА имеет опыт работы в области классификации гостиниц и средств размещения с 2006 года. В орган аккредитации были предоставлены документы о разработанной и внедренной системе качества проведения работ по классификации объектов туриндустрии, а также данные о двух экспертах в области классификации объектов туриндустрии.

По итогам заседания было принято решение аккредитовать РГА на осуществление деятельности по классификации гостиниц и других средств размещения, расположенных на территории Иркутской области.

На основании аттестата аккредитации, выданной агентством по туризму Иркутской области, РГА имеет право в течение 5 лет проводить на территории Иркутской области работу по оценке соответствия и присвоению гостиницам и иным средствам размещения категорий - «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «мини-отель».

В соответствии с Системой классификации объектов туристской индустрии, утвержденной приказом Минспорттуризма 25 января 2011 35, данная классификация является формой государственного регулирования туристской деятельности.

Агентство по туризму Иркутской области tour.irkobl.ru

rha